Экстренное объявление
Видео

Расследование гибели жителя Гусь-Хрустального района в Краснодарском крае

Безбородов Денис Владимирович, руководитель Гусевской юридической фирмы «Городская защита» помогает матери добиться справедливости и наказать убийцу ее сына. В далеком уже июле 2018 года молодой человек, житель Гусь-Хрустального района, шел по обочине дороги в селе Кабардинка (город-курорт Геленджик), когда на него совершил наезд автомобиль. От полученных травм 24 летний парень скончался на месте. Водитель BMW находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено приговором суда (ч. 1, ст. 12.8 КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Удивительно, но при этом прокуратура Краснодарского края в течении трех лет отказывает в возбуждении уголовного дела, поскольку по их мнению, оно не содержит состава преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На свои многочисленные жалобы и запросы об экспертизах Денис Владимирович получает от следователей отписки, в которых меняется только дата; а в последнее время сотрудники Краснодарского края перестали себя утруждать и этим, игнорируя все его обращения. Юристу пришлось отправиться в командировку, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Добиться от правоохранительных органов хоть какой-то активности, так и не удалось, но зато появилось много интересной информации от местных жителей. Брат водителя BMW является адвокатом, состоит в тесных дружеских связях с местными сотрудниками полиции, прокуратуры и суда. Когда же в России появится настоящее правовое государство без кумовства, коррупции и укрывательства?

Денис Владимирович не сдается, он обратился за содействием в решении этого вопроса к руководителю Следственного комитета РФ по Владимирской области. Также у юриста состоялась встреча в Администрации Президента; уже отправлены заявления Председателю Следственного комитета РФ и Генеральному прокурору. Без привлечения внимания общественности и СМИ дело так и не сдвинется с мертвой точки. Разве возможно оставить без наказания водителя, сбившего насмерть пешехода? Сына матери никто не вернет, но она не может оставить безнаказанным убийцу своего ребенка, ведь Уголовный кодекс за такое деяние по неосторожности предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Надеемся, что областные и федеральные органы власти обратят внимание на эту ситуацию, справедливость восторжествует и виновные будут наказаны.