Экстренное объявление
Новости

Об изменении размера платы за отопление в 2021 году

Об изменении размера платы за отопление в 2021 году

С 1 июля завершился переход на единые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для жителей города, проживающих в 5-ти и 9-ти этажных многоквартирных домах, необорудованных общедомовыми приборами учета.

Для жителей, проживающих в домах этажностью с 1 по 4, эти нормы будут введены с 1 октября 2021 года.

В связи переходом на единые нормативы потребления, плата за отопление снизится для жителей, проживающих в 2-х - 5-ти и 9-ти этажных домах. А для жителей, проживающих в 1- но этажных домах, плата за отопление увеличится.

Обращаем внимание, что в областном бюджете предусмотрены средства на оказание гражданам дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации (постановление администрации области от 11.08.2019 № 785), в случае увеличения размера вносимой гражданами совокупной платы за коммунальные услуги сверх величины утвержденных предельных индексов (Указ Губернатора области от 14.12.2018 № 153).

Получение мер поддержки носит заявительный характер. Информацию об алгоритме обращения, в том числе форму заявления, можно найти по ссылке: http://gusadmin.ru/news/news.php?ID=63455.

За предоставлением компенсации необходимо обращаться в государственное казенное учреждение Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району» (адрес ул. Рудницкой, д. 15, тел. 2-08-75).